Ru
En

Результативность из года в год

Вернуться к члену команды: Сергей Демченко

Спасение дилерского бизнеса: создан прецедент

Дилер, являясь зависимой стороной в отношениях с автопроизводителем, может рассчитывать на судебную защиту, если действия автопроизводителя недобросовестны. Автопроизводитель не вправе без обоснования причин расторгнуть дилерский контракт.

Спор МРСК и гарантирующего поставщика на 829 млн рублей

Гарантирующий поставщик потребовал компенсации потерь электроэнергии, возникших в «чужих» сетях. МРСК требовала оплаты услуг по передаче энергии, отказываясь признавать их потерями. После затяжного судебного конфликта МРСК доказала свою правоту.

Спор банка с ФАС России на сумму свыше 120 млн. рублей

Крупный банк успешно оспорил решение ФАС России о наложении штрафа на сумму, превышающую 120 млн рублей, за то, что банк якобы нарушил Закон о конкуренции в одном из регионов России. Банку удалось доказать, что он не навязывал страховые услуги потребителям.

Наказание мошенника

Крупная девелоперская компания взыскала стоимость нежилых помещений, которыми мошенническим путём завладел ее бывший сотрудник, предоставив фиктивные документы. Для ускорения оформления права собственности сотрудник обратился в суд с иском о признании права собственности на помещения, представив платежное поручение об оплате более ста миллионов рублей покупной цены.

Доступ госкомпании к сети LTE возможен на общих условиях

Телекоммуникационная компания, построившая в России свою сеть LTE, вправе самостоятельно определять условия доступа к сети, выгодные для компании и равные для всех операторов. Государственные операторы не должны наделяться необоснованными преференциями.

Производитель сохранил месторождение в споре с ФАС России

ФАС России оспорила в суде итоги конкурса на разработку месторождения, в которое производитель инвестировал более 150 млн рублей. Выступая в споре третьим лицом, производитель смог отстоять итоги конкурса, сохранил месторождение и инвестиции.

Церковно-причтовый дом удалось спасти от сноса

Собственник земельного участка потребовал снести здание церковного комплекса как самовольную постройку, поскольку здание занимало несколько квадратных метров его участка. Собственник отверг попытки церкви урегулировать вопрос миром, подал иск в суд — и проиграл.