Ru
En

Результативность из года в год

Вернуться к члену команды: Ольга Ренова

Спасение дилерского бизнеса: создан прецедент

Дилер, являясь зависимой стороной в отношениях с автопроизводителем, может рассчитывать на судебную защиту, если действия автопроизводителя недобросовестны. Автопроизводитель не вправе без обоснования причин расторгнуть дилерский контракт.

Спор МРСК и гарантирующего поставщика на 829 млн рублей

Гарантирующий поставщик потребовал компенсации потерь электроэнергии, возникших в «чужих» сетях. МРСК требовала оплаты услуг по передаче энергии, отказываясь признавать их потерями. После затяжного судебного конфликта МРСК доказала свою правоту.

Спор банка с ФАС России на сумму свыше 120 млн. рублей

Крупный банк успешно оспорил решение ФАС России о наложении штрафа на сумму, превышающую 120 млн рублей, за то, что банк якобы нарушил Закон о конкуренции в одном из регионов России. Банку удалось доказать, что он не навязывал страховые услуги потребителям.

Сложный комплекс сделок по выходу акционеров из бизнеса

Группа акционеров одного из крупнейших транспортно- логистических холдингов на территории СНГ успешно вышла из бизнеса. Мы сопровождали весь комплекс необходимых сделок, и вели переговоры с контрагентами в пяти юрисдикциях.

Производитель сохранил месторождение в споре с ФАС России

ФАС России оспорила в суде итоги конкурса на разработку месторождения, в которое производитель инвестировал более 150 млн рублей. Выступая в споре третьим лицом, производитель смог отстоять итоги конкурса, сохранил месторождение и инвестиции.

Церковно-причтовый дом удалось спасти от сноса

Собственник земельного участка потребовал снести здание церковного комплекса как самовольную постройку, поскольку здание занимало несколько квадратных метров его участка. Собственник отверг попытки церкви урегулировать вопрос миром, подал иск в суд — и проиграл.

Автоконцерн устоял в судах и спасся от банкротства

Автопроизводитель балансировал на грани банкротства, когда в суд были поданы иски о взыскании с него более 9,5 млрд рублей. Истцом выступал крупный банк. Судебная война длилась почти два года и закончилась победой производителя: банку не удалось его обанкротить.