Ru
En

Результативность из года в год

Вернуться к члену команды: Владимир Хантимиров

Покупатель калия смог заключить контракт с монополистом

Рынок хлористого калия в России фактически монополизирован. На этом рынке нередки злоупотребления со стороны монополистов. Клиент, покупатель хлористого калия, вынужден был отстаивать свое право на покупку калия в суде. В итоге контракт был заключен.

Спор с государством об одностороннем повышении арендной платы

Аргументированная позиция, структурированное и эмоциональное выступление заставило арбитражный суд усомниться в правоте администрации региона, в одностороннем порядке повысившей ставки арендной платы за пользование объектами инфраструктуры ЖКХ.

Потребительский экстремизм как бизнес модель

Покупатели квартир взыскивали с девелопера многомиллионные компенсации и штрафы за якобы выявленные недостатки строительства. Иски были поставлены на поток. Суммы, получаемые потребителями, были явно несоразмерны стоимости выявленных недостатков.

Спор о цене на апатит едва не привел к остановке заводов

Спор о цене на апатитовый концентрат между двумя крупными участниками рынка мог привести к остановке двух градообразующих заводов. Принятые судом меры обеспечения - запрет прекращать поставки до разрешения спора - помогли сторонам прийти к согласию.

Судебная война за водоканальное хозяйство

Хозяйствующий субъект имеет право на компенсацию «выпадающих доходов», возникающих от тарифицируемой деятельности. Бизнес не должен оплачивать бездействие властей. Успех совместного проекта бизнеса и власти возможен только благодаря усилиям обеих сторон.

Автоконцерн устоял в судах и спасся от банкротства

Автопроизводитель балансировал на грани банкротства, когда в суд были поданы иски о взыскании с него более 9,5 млрд рублей. Истцом выступал крупный банк. Судебная война длилась почти два года и закончилась победой производителя: банку не удалось его обанкротить.

Девелоперская компания защитилась от незаконного требования ДИП

В суде кассационной инстанции адвокаты FL доказали незаконность отказа Департамента имущества г. Москвы во внесении изменений в договор аренды после изменения вида разрешённого использования земельного участка и оспорили доплату в размере 600 млн. рублей

Спор о плате за подключение с крупнейшим застройщиком

Частный оператор ЖКХ взыскал с крупнейшего регионального застройщика плату за незаконное подключение. Мы выиграли процесс во всех инстанциях. Клиент получил судебный прецедент для дальнейшего взыскания платы за подключение с недобросовестных абонентов.

Защита права на информацию или корпоративный шантаж?

ТЭК выиграла судебный спор по иску миноритария об истребовании у нее ряда конфиденциальных документов. Спор был осложнен отсутствием единого подхода судов в отношении состава и объема документации, которая может быть передана миноритарным акционерам.