Ru
En

Результативность из года в год

Суд включил требование в реестр кредиторов без документов

Задача

К нам обратился вкладчик ликвидируемого банка. Сумма вклада составляла 400 млн рублей, сведений о вкладе в банке не оказалось. Конкурсный управляющий отказался включить требование вкладчика в реестр кредиторов. 

Необходимо было установить требование в реестре через суд. Главная сложность дела состояла в том, что у клиента не было полного пакета документов, подтверждающих внесение денег во вклад. Кроме того, оказалось, что деньги со счетов вкладчика были списаны без его распоряжений. 

В суде конкурсный управляющий возражал против включения требований вкладчика в реестр. Он утверждал, что деньги во вклад не вносились. 

Решение

Мы сопровождали дело в трех инстанциях. Подготовив позицию и доказательства, которые подтверждали, что у клиента был вклад в банке на момент отзыва лицензии, мы убедили суд, что отсутствие у клиента полного пакета документов не является основанием для отказа во включении в реестр.

Результат

Требование было включено в реестр, права вкладчика на 400 млн рублей восстановлены. Данное судебное дело стало прецедентным: впервые судами трех инстанций было признано требование вкладчика, которое не значилось в реестре обязательств ликвидируемого банка. 

← Назад