Ru
En

Результативность из года в год

Спор с налоговой инспекцией о реальности перевозок продукции

Задача

Наш клиент, крупная компания, занимающаяся оптовой торговлей алкогольной продукцией, обратился к нам за помощью в споре с налоговой инспекцией о доначислении налогов за перевозку продукции. Налоговая инспекция сочла, что контрагент, перевозивший алкогольную продукцию для нашего клиента, не мог этого сделать, и клиент необоснованно уменьшил налогооблагаемую базу на сумму затрат за осуществленные перевозки. Проект был важен для клиента, поскольку в случае признания претензий налогового органа обоснованными, клиенту пришлось бы доплатить в бюджет порядка 100 млн. рублей налогов и штрафов.

Решение

Мы вошли в проект на стадии, когда налоговая инспекция готовила акт по результатам выездной налоговой проверки. На стадии рассмотрения возражений в налоговой инспекции и в последующем в ходе судебных слушаний мы доказали реальность совершенных перевозок, наличие экономической выгоды и проявление клиентом должной осмотрительности и осторожности. В итоге нам удалось добиться признания решения налогового органа полностью недействительным. Несмотря на то, что налоговой инспекции в суде апелляционной инстанции удалось отменил решение, в кассационной инстанции, мы отстояли законность решения суда первой инстанции.

Результат

Клиенту удалось доказать свою добросовестность, сохранить более 100 млн. рублей, и сэкономить на затратах по изменению системы перевозок продукции.

← Назад