Ru
En

Результативность из года в год

Спор крупной инжиниринговой компании с подрядчиком

Задача

Инжиниринговая компания обратилась к нам после того, как ее подрядчик выиграл в суде первой инстанции дело о взыскании стоимости работ и оборудования на сумму более 350 млн рублей. Нам необходимо было подготовить апелляционную жалобу и уже на стадии апелляции представить доказательства того, что подрядчик не выполнял работы и не поставлял оборудование, стоимость которых ему удалось взыскать. Клиенту было важно не только отменить незаконное решение о взыскании, но и «поставить на место» недобросовестного подрядчика. Главной сложностью в данном деле являлось то, что наш клиент длительное время никак не реагировал письменно на направленные ему подрядчиком акты выполненных работ и приема-передачи оборудования. Данное обстоятельство было расценено судом первой инстанции как недобросовестное уклонение нашего клиента от приемки оборудования и работ.

Решение

Мы представили в суд апелляционной инстанции подробные обоснования и расчеты, доказывающие, что подрядчик не выполнял работы и не поставлял оборудование. Суд апелляционной инстанции провел четыре судебных заседания по делу. Изучив представленные нами расчеты и доказательства, суд согласился с обоснованностью нашей позиции и счел поведение подрядчика недобросовестным. Суд пришел к выводу, что молчание нашего клиента нельзя расценивать как уклонение от приемки, так как подрядчик направлял акты на невыполненные работы и несуществующее оборудование.

Результат

Клиент выиграл дело. Оно имело для клиента большое значение не только потому, что взыскиваемая сумма (свыше 350 млн рублей) была существенна. Взыскание такой суммы в пользу недобросовестного подрядчика нанесло бы клиенту значительный репутационный ущерб. 

← Назад