Ru
En

Результативность из года в год

Российский промоутер выиграл суд против Дона Кинга

Задача

В этом проекте нам предстояло привлечь к ответственности известного американского промоутера Дона Кинга, который нарушил договор о проведении боксерского боя за титул чемпиона мира по версии WBA. Поединок Джонс — Лебедев был отменен за несколько часов до начала боя в связи с положительной допинг-пробой Джонса, подопечного Дона Кинга. Впоследствии наличие допинга было подтверждено пробой «Б», а Джонс дисквалифицирован. Перед нами стояло несколько задач. Требовалось, найти высокопрофессиональных адвокатов, которые смогли бы победить в суде Нью-Йорка, и, действуя с ними в одной команде, разработать правильную судебную стратегию и правовую позицию для иска. Кроме того, мы должны были убедить американский суд рассмотреть дело по сокращенной процедуре без участия присяжных, чтобы спор не затянулся. 

 

Решение

Мы нашли и привлекли к работе квалифицированных американских адвокатов, в команде с которыми мы обеспечили по специальной процедуре все доказательства по делу, проанализировали обширную базу американских и международных судебных прецедентов (прежде всего в сфере спортивных споров), подготовили иск и другие процессуальные документы. Адвокаты Дона Кинга делали все возможное, чтобы затянуть процесс и привести спор к рассмотрению с участием присяжных заседателей. Однако нашей команде удалось убедить суд, что разногласия сторон носят исключительно правовой характер и спор должен быть разрешен без участия присяжных. 

 

Суд первой инстанции удовлетворил иск почти полностью, взыскав 1,6 миллионов долларов, но отказав во взыскании 250 тысяч долларов, которые были оплачены Дону Кингу до проведения боя. Суд первой инстанции решил, что этот депозит является невозвратным, и если бы стороны хотели сделать его возвратным, они бы это прямо предусмотрели в договоре. В апелляции мы поставили задачу взыскать этот депозит, а также «отбить» жалобу, поданную адвокатами Кинга, которые требовали полностью отменить решение о взыскании убытков с Дона Кинга.

 

В апелляции мы добились успеха: «удержали» уже вынесенное решение и дополнили его еще одним пунктом о взыскании с Дона Кинга депозита в размере 250 тысяч долларов. Второй апелляционный суд Нью-Йорка согласился с нашим доводом о том, что в договоре не указано, что депозит невозвратный, значит он возвратный и подлежит взысканию с Кинга.

 

Результат

Решение апелляционного суда было обнародовано в декабре 2015 года. И уже в январе 2016 года Дон Кинг добровольно исполнил решение, выплатив взысканные суммы, включая проценты, что составило $1,85 млн. 

 

Победа в этом деле имела для клиента огромное репутационное значение. Кроме того, громкая судебная победа над скандальным Доном Кингом обеспечила российской промоутерской компании прекрасный PR как в России, так и за рубежом. 

← Назад