Ru
En

Результативность из года в год

Российская компания защитила свое право на создание воспроизведенного лекарственного препарата

Задача   

 

Разработчик оригинального лекарственного средства хотел запретить российской компании производство воспроизведенного лекарственного препарата. По мнению разработчика, наш клиент нарушил право на информацию о доклинических и клинических испытаниях оригинального лекарственного средства, в связи с чем не имеет права выпускать на рынок воспроизведенный лекарственный препарат.

Клиент обратился к нам после того, как суд апелляционной инстанции признал правоту оппонента и запретил клиенту выпускать воспроизведенный препарат на рынок. В короткие сроки необходимо было найти весомые аргументы, которые должны были убедить Суд по интеллектуальным правам в незаконности судебного акта и правоте нашего клиента.

 

Решение  

 

Мы сформировали новую позицию, в основе которой лежали вопросы интеллектуальной собственности и способов защиты права. Мы доказали, что истец не обладает правом на иск и использует ненадлежащие способы защиты. Нам удалось просто и логично объяснить суду кассационной инстанции, что законодательство об обращении лекарственных средств не запрещает разработку воспроизведенных лекарственных препаратов и использование результатов исследований, находящихся в открытом доступе.

 

Результат

 

Клиент получил право выпустить на российский рынок воспроизведенный лекарственный препарат. Это позволило большому количеству людей, страдающих рассеянным склерозом, получить эффективное средство лечения, а российским производителям лекарственных препаратов – продолжить важную работу по импортозамещению. Был создан прецедент для всего рынка.

← Назад