Ru
En

Результативность из года в год

Мировое соглашение по лизинговому спору на 469 млн рублей

Задача

К нам обратилась лизинговая компания, у которой возник конфликт с инвестиционной корпорацией. Инвестиционная корпорация и клиент заключили договор лизинга на оборудование, общая стоимость которого превышала 800 млн рублей. Через полгода корпорация перестала производить лизинговые платежи, а впоследствии обратилась в арбитражный суд с иском о признании сделки по лизингу недействительной. Корпорация ссылалась на отсутствие надлежащего корпоративного одобрения и на заключение сделки по завышенной цене. Наша задача состояла в том, чтобы добиться признания требований корпорации необоснованными и обеспечить взыскание с нее задолженности по лизинговым платежам.

Решение

Мы направили в адрес корпорации требования о погашении задолженности по лизинговым платежам, а также уведомление о расторжении договора. Нами была выработана позиция, которая опровергала основные положения позиции корпорации. Мы привлекли к работе экспертов рынка и представили убедительные доказательства того, что цена сделки не была завышенной и не могла повлечь убыточность сделки для корпорации. Для подтверждения своей позиции мы просили суд назначить судебную финансово-экономическую экспертизу и добились удовлетворения нашего ходатайства. После того как в суд было представлено заключение эксперта, корпорация предложила провести переговоры с целью заключения сторонами мирового соглашения, заявила о готовности отказаться от заявленных исковых требований и урегулировать вопрос погашения задолженности по договору.

Результат

Занятая нами позиция, представленные доказательства и успешные процессуальные действия по назначению экспертизы привели оппонента за стол переговоров. Мировое соглашение обеспечило клиенту возврат задолженности по лизинговым платежам в размере 294 млн рублей. 

← Назад