Ru
En

Результативность из года в год

Доступ госкомпании к сети LTE возможен на общих условиях

Задача

Между клиентом и государственным оператором в сфере телекоммуникаций был заключен предварительный договор, по которому стороны намеревались заключить основной договор о предоставлении государственному оператору доступа к сети LTE клиента. Однако в установленные законом сроки основной договор не был подписан, и клиент объявил тендер на заключение договора на доступ к сети. Государственный оператор не захотел участвовать в тендере и попытался настоять на предварительном договоре, с тем чтобы вынудить клиента заключить основной договор вне процедур тендера и на отличающихся от тендера условиях. Важность проекта для клиента состояла в том, чтобы доступ к его сети LTE осуществлялся на одинаковых для всех операторов условиях, без предоставления отдельным операторам необоснованных преференций, невыгодных клиенту. Перед нами стояла задача не допустить получения государственным оператором необоснованных и невыгодных для нашего клиента преференций в использовании его сети.

Решение

Задача была успешно нами решена благодаря тщательной работе с доказательствами и углубленному толкованию правовой доктрины относительно предварительного договора. Суд согласился с представленной нами аргументацией и продолжил формирование практики по вопросам заключения основных договоров из предварительных. Суд сделал ряд важных доктринальных выводов о природе предварительного договора и обязательств, вытекающих из него.

Результат

Наш клиент отстоял свое право предоставлять доступ к своей сети LTE на выгодных для себя условиях, одинаковых для всех операторов. Судебные акты с предложенной нами доктринальной трактовкой природы предварительного договора, в свою очередь, окажут положительное влияние на процесс заключения подобного рода сделок. 

← Назад