Ru
En

Результативность из года в год

Девелоперская компания защитилась от незаконного требования ДИП

Задача

Крупная девелоперская компания, наш клиент, решила оспорить отказ Департамента имущества г. Москвы (ДИП) в переоформлении договора аренды в связи с изменением вида разрешенного использования земельного участка и требование доплаты за право аренды в размере 600 млн. рублей.

Клиент обратился с поручением к адвокатам Forward Legal на этапе, когда in-house юристы клиента уже подали кассационную жалобу. Необходимо было отменить постановление апелляции и оставить в силе решение первой инстанции. Дело осложнялось длительной историей вопроса (с 1996 г.), неоднозначной правовой позицией и противоречивой судебной практикой.

Решение

В короткие сроки адвокаты Forward Legal изучили всю историю дела, предложили иную судебную стратегию и сделали дополнение к кассационной жалобе. Благодаря способности творчески подойти к изучению обстоятельств дела и глубокому погружению в историю вопроса, в суде кассационной инстанции адвокатам Forward Legal удалось отменить апелляционное постановление и подтвердить решение первой инстанции.

Результат

Адвокаты FL доказали незаконность отказа Департамента имущества г. Москвы во внесении изменений в договор аренды после изменения вида разрешённого использования земельного участка и оспорили доплату в размере 600 млн. рублей. Также адвокаты смогли противопоставить это дело сформировашейся отрицательной практике Высшего Арбитражного Суда.

← Назад