Ru
En

Только по сути

Вернуться к автору публикации: Карим Файзрахманов
Публикации

«Норебо» уплывает из Лондона

Решение Высокого суда Лондона, согласившегося рассматривать заявление Александра Тугушева о праве на треть рыбодобывающей группы «Норебо», может быть признано недействительным в РФ. С таким заявлением в Арбитражный суд Мурманской области обратился владелец группы Виталий Орлов. Зачем он это делает, и как расценит параллельное разбирательство английский суд, рассказывает адвокат Forward Legal Карим Файзрахманов.

Публикации

Суд поддержал второй иск структуры UC Rusal об аварии на Березовской ГРЭС

Во вторник Арбитражный суд Москвы поддержал иск Новокузнецкого алюминиевого завода («дочка» UC Rusal) к «Юнипро», «Системному оператору», «Совету рынка» и принадлежащему ему Администратору торговой системы. Завод требовал расторжения договора о предоставлении мощности (ДПМ) и выплату 24 млн руб. неосновательного обогащения. Поскольку сам по себе ДПМ не предусматривает возможности расторжения, техническая сторона этого процесса оставляет много вопросов, говорит адвокат Forward Legal Карим Файзрахманов.

Публикации

Кредиторы ЯТЭК пошли к поручителям

Кредиторы Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) Зиявудина Магомедова стали взыскивать долги с других его структур. Связь-банк требует 560 млн руб. от Port-Petrovsk, которой ранее принадлежал блокпакет Новороссийского морского торгового порта. Адвокат Forward Legal Карим Файзрахманов рассуждает, при каком условии может быть удовлетворен иск к Port-Petrovsk, и будет ли снова введена процедура наблюдения в отношении ЯТЭК.

Публикации

Из капитала крупнейшего подрядчика РЖД вышел фигурант дела Захарченко

Совладелец крупнейшего подрядчика РЖД — Группы компаний «1520» — Алексей Крапивин консолидировал контрольный пакет группы. Это может быть подготовкой к продаже группы ВЭБ.РФ. «На фоне разговоров о возможной сделке консолидация контрольного пакета — логичный шаг, позволяющий сразу приобрести контроль в холдинге», — сказал РБК адвокат Forward Legal Карим Файзрахманов.

Публикации

Игры права. Как защитить виртуальное имущество

Виртуальные объекты в онлайн-играх становятся объектами продажи, и в сделках участвуют реальные деньги. Суммы за персонаж или редкий артефакт доходят до десятков тысяч долларов. Несмотря на это, рынок сделок в виртуальных мирах почти не регулируется. Какие права на виртуальные объекты можно защитить, рассказывают юрист Александр Филатов и к.ю.н., адвокат Карим Файзрахманов для журнала "Корпоративный юрист".

Публикации

Наследственные фонды vs завещательные трасты

В результате проведенной в этом году реформы наследственного права с 1 сентября 2018 г. граждане Российской Федерации смогут при составлении завещания принять решение об учреждении наследственного фонда.

Публикации

Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России

В начале июля ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» Алексея Хотина, что в итоге привело к крупнейшему страховому случаю. «Югра» входила в топ-30 российских банков по размеру привлеченных средств от населения. Прогнозируется, что АСВ выплатит около 173 млрд рублей.

Публикации

Договор аренды части помещения не зарегистрировали или признали незаключенным. Как не потерять оплату

Недобросовестный арендатор части помещения может заявить в суде, что условие о предмете аренды не согласовано. Росреестр откажется регистрировать договор.

Публикации

В договоре есть условие об изменении цены. Как доказать, что это неустойка

Компании часто включают в договор санкции, которые формально не названы неустойкой или штрафом. Многие юристы считают, что этого достаточно, чтобы суд не смог их снизить. Но они ошибаются – суд может признать эти условия «скрытой» неустойкой. В статье мы рассказали, как обнаружить такую неустойку, чтобы ее уменьшить.