Ru
En

Только по сути

Вернуться к автору публикации: Владимир Хантимиров
Публикации

Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России

В начале июля ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» Алексея Хотина, что в итоге привело к крупнейшему страховому случаю. «Югра» входила в топ-30 российских банков по размеру привлеченных средств от населения. Прогнозируется, что АСВ выплатит около 173 млрд рублей.

Публикации

Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу

Владимир Хантимиров, партнер Forward Legal: «информация о выгодной продаже акций АФК «Система» ее топ-менеджерами фигурировала в СМИ еще в 2014 году, но тогда реакции не последовало. Возможно, в рамках большого расследования дела «Башнефти» был собран материал о подозрительных операциях с акциями, который позже попал в ЦБ и нашел там вторую жизнь»

Публикации

Что такое инсайдерская информация и зачем ее нужно регулировать

Партнер адвокатского бюро Forward Legal Владимир Хантимиров: «В этом деле есть два основных вопроса: Первый — кто и зачем инициировал расследование в отношении бывших топ-менеджеров АФК «Система», и второй — к чему может привести данное расследование».

Публикации

ВС: покупатель не должен платить по предварительному договору

Партнер FL Владимир Хантимиров: суд квалифицировал предварительный договор как договор купли-продажи будущей вещи. Это означает, что суды должны будут уделять более пристальное внимание правильной квалификации договоров и менее формально подходить к спору.

Публикации

Арбитраж признал законным стратегический договор ОмскВодоканала с РосВодоканалом

Представитель "ОмскВодоканала" Владимир ХАНТИМИРОВ, Адвокатское бюро Forward Legal: сделка на 68 млн рублей между ОмскВодоканалом и РосВодоканалом была одобрена должным образом и заключена в соответствии с законодательством.



Публикации

Администрация Омска отказалась от двух исков к ОмскВодоканалу

Партнер адвокатского бюро Forward Legal Владимир Хантимиров: Мы считаем, что сегодняшние действия администрации вполне оправданны с точки зрения права.  Хотя на практике это редкость, чтобы администрация отказывалась от иска.